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7 Consejos para tu nuevo régimen alimenticio

  1. No se imponga el régimen como un castigo. Antes abandone y vuelva a comenzar cuando se sienta preparado: una retirada a tiempo no significa perder toda la batalla.
  1. Tenga en cuenta que los resultados del régimen no se ven enseguida, pero comienzan en nuestro organismo desde la primera comida. Los kilos no aparecieron en una noche, no pretenda que desaparezcan en un día.
  1. El régimen debe seguirse tal y como ha sido elaborado: no coma ni más ni menos. No se fíe de su intuición y pese y dosifique siempre los alimentos.
  1. Recuerde que la digestión comienza en la boca. Una adecuada masticación es la base para una mejor asimilación de los alimentos, permitiendo que se alcance anticipadamente la sensación de saciedad.
  1. Utilice la imaginación cuando prepare las comidas: la vista es importante para convertir una prescripción nutricional en una “alegría gastronómica”.
  1. Realice una actividad física de manera regular. No es necesario hacer cada día una “maratón”. En algunos casos caminar de 45 a 60 minutos será suficiente.
  1. Por último, recuerde que su organismo precisa de unos dos litros de líquido al día. Por ello, si no existen contraindicaciones, debe beber al menos 1,5  litros de agua al día. La OMS recomienda que una persona de 50 Kg. necesita 1,7 litros; una de 60 Kg. 2,1 litros y una de 80 Kg. 2,8 litros.   

Maneras sencillas para dosificar algunos alimentos:

Equivalencias
1 cucharadita rasa de azúcar
5 grs. aprox.
1 cucharadita de miel
8 grs. aprox.
1 cucharadita de aceite
4 grs. aprox.
1 cucharadita de mantequilla
4 grs. aprox.
1 cucharadita de mermelada
7 grs. aprox.
1 cucharadita de harina
4 grs. aprox.
1 cucharadita de arroz
8 grs. aprox.
1 rebanada de pan de ½
35 grs. aprox.
1 tarrina de mermelada
25 grs. aprox.
1 puñado de arroz o pasta
20 grs. aprox.
1 plato de verdura
250 grs. aprox.
1 taza de café
60 grs. aprox.
1 taza de café con leche
250 grs. aprox.
1 cucharada de pasta de sopa
20 grs. aprox.
1 cucharada de arroz
25 grs. aprox.
1 cucharada de mantequilla
20 grs. aprox.
1 cucharada de aceite
10 grs. aprox.
1 cucharada de margarina
23 grs. aprox.
1 cucharada de azúcar
25 grs. aprox.
1 cucharada de mermelada
20/25 grs. aprox.
1 rebanada de pan de ¼
25 grs. aprox.
1 sobre de azúcar
10 grs. aprox.
1 porción indiv. de mantequilla
15 grs. aprox.
1 taza de café de arroz o pasta
80/100 grs. aprox.
1 pieza de fruta
150 grs. aprox.
1 taza de té
125 grs. aprox.
1 vaso de agua o taza de leche
200 grs. aprox.
1 patata similar a un huevo
100 grs. aprox.

Para dosificar otros alimentos utilice una balanza de cocina.
Deberá respetar los pesos de los alimentos indicados si desea obtener resultados positivos.
El peso indicado se refiere al alimento crudo y limpio de piel, huesos y espinas (peso neto). 

Ejemplos para dosificar algunos alimentos con parte no comestible:     

Alimentos Peso Peso Bruto
Naranja
180 grs.
220 grs.
Pera
180 grs.
200 grs.
Manzana
220 grs.
240 grs.
Plátano
130 grs.
200 grs.
Trucha
170 grs.
300 grs.

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